Производитель

Apple Asko ATLANT Bosch Explay

Доставка

Бесплатная доставка при заказе от 3000

Новости

Женская сборная России по шорт-треку заняла первое место в эстафете на XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Женская сборная России одержала победу над национальной командой Канады в матче хоккейного турнира XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске.

В России заканчивается разработка малоразмерного турбовального двигателя (ТВД) ВК-800, предназначенного для. Как рассказал ведущий конструктор проекта Виталий Логинов, Разрабатываемый в качестве замены иностранным агрегатам, ВК-800 должен пройти стендовые испытания в 2019 году.

С 7 марта по 10 июня 2019 в Фонде искусства Шарджи (Sharjah Art Foundation) будет проходить 14-я биеннале современного искусства. В ней примут участие более 60 художников со всего мира, которые представят своё видение темы «Покидая эхо-камеру». В этом году в рамках биеннале будут представлены три выставки – «Путешествие за пределами указательной стрелки» («Journey beyond the arrow»), «Создавая новое время» («Making new time») и «Найди меня. Всё вокруг тебя» («Look for me. All around you»), объединенные общей темой «Покидая эхо-камеру». Под эхо-камерой понимается существующий в современном мире круг новостных медиа, контролируемых частными компаниями, государством и крупными корпорациями. Цель биеннале – выявить возможности для творчества в то время, когда история становится все более и более сфальсифицированной, идеи общества вытесняются, границы и убеждения постоянно изменяются, а вследствие влияния людей и ухудшения климата наша материальная культура находится под угрозой гибели. На выставках будут представлены работы более 60 художников, которые вместе с артистами, критиками и ценителями современного искусства из разных стран мира примут участие в круглых столах, панельных дискуссиях, представлениях и презентациях. /вОтпуск.ру/.

Основатель SpaceX Илон Маск вновь восхитился российской техникой. Об этом он написал в твиттере.

В Адыгее началась масштабная работа по выявлению теневой сферы туристической отрасли и легализации туристических предприятий. Основная их часть находится в Майкопском районе, сообщилпредседатель республиканского комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов.Как пояснили в администрации Майкопского района, в рамках борьбы с теневым бизнесом уже завершена работа по инвентаризации действующих в этой отрасли субъектов предпринимательства. «Установлено, что в районе действует 190 гостиниц и гостевых домов, из них у 108 нет необходимой разрешительной документации. Также выявлены нарушения в обеспечении безопасности объектов», — отметили в пресс-службе администрации района.Администрация района пообещала всем организациям, которые желают легализовать свой бизнес, оказать необходимую методологическую и юридическую помощь и выбрать наиболее удобную систему налогообложения. «Тем, кто собирается сдать в эксплуатацию так называемые самострои, помогут с прохождением необходимых процедур», — добавили в муниципалитете.Эта работа проводится по поручению главы республики Мурата Кумпилова. На пресс-конференции 25 февраля руководитель региона подчеркнул, что для создания условий турбизнесу и развития инфраструктуры в горах за последние десять лет на строительство дорог, линий электропередач, объектов газо- и водоснабжения направили порядка 5 млрд рублей. Это позволило с 2014 года привлечь около 4 млрд рублей инвестиций в туристическую отрасль.«Это стратегическая работа. Туристы получат более удобную инфраструктуру в зонах отдыха, инвесторы — возможность освоения новых территорий. С другой стороны, эта работа помогает решать и социальные вопросы населенных пунктов, расположенных в горной местности республики. Но и со стороны турбизнеса, местных жителей мы ожидаем встречных шагов и активного включение в созидательные процессы», — отметил глава Адыгеи.По данным комитета по туризму и курортам республики, за 2018 год Адыгею посетили 453,6 тыс.

TOP