Производитель

Apple Asko ATLANT Bosch Explay

Последний заказ

Доставка

Бесплатная доставка при заказе от 3000

Новости

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей аспирантки и возлюбленной Анастасии Ещенко, признал вину в суде. «Да, признаюсь. Признаю себя виновным», – передает ТАСС слова Соколова. Напомним, по версии следствия, в ноябре прошлого года доцент СПбГУ Олег Соколов в ходе домашней ссоры застрелил свою сожительницу Анастасию Ещенко. Спустя два дня он решил избавиться от тела – расчленив его, часть останков оставил дома, а еще часть выбросил в реку Мойку. Его обвинили в убийстве и незаконном хранении оружия. Соколов признан вменяемым. Соколов был доставлен в Москву в СИЗО «Бутырка», в декабре он прошел экспертизу в Центр психиатрии Сербского. Историк признался в убийстве и заявил, что согласен с арестом, а мотивом преступления назвал ссору. По другим данным, Соколов застрелил девушку, когда она спала.

Изображения новых смартфонов Apple появились на сайте американского интернет-магазина. Компания предложила два вида чехлов — тонкий и прозрачный, оба изготовлены из пластика. Судя по имеющимся в наличии продуктам и их описанию, Apple выпустит четыре смартфона — iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max.

Лауреатами Нобелевской премии по экономике в 2020 году стали экономисты Пол Милгром и Роберт Вилсон за развитие концепции теории аукционов. Награда вручена специалистам «за усовершенствование теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов», говорится в сообщении Нобелевского комитета Королевской шведской академии наук в Twitter. BREAKING NEWS: The 2020 Sveriges Riksbank Prize in Economic Sciences in Memory of Alfred Nobel has been awarded to Paul R. Milgrom and Robert B. Wilson “for improvements to auction theory and inventions of new auction formats.”#NobelPrize pic.twitter.com/tBAblj1xf8— The Nobel Prize (@NobelPrize) October 12, 2020 Основанная в 1968 году по случаю 30-летия Государственного банка Швеции, ежегодно производящего отчисления в Нобелевский фонд, награда формально не может считаться нобелевской, поскольку Нобель в своем завещании от 1895 года экономистов не упоминал. Потомки основателя премии данную номинацию не поддерживают. По мнению доктора юриспруденции Петера Нобеля, она не соответствует духу и букве завещания шведского химика и изобретателя, письма которого свидетельствуют о том, что он не любил экономистов, передает ТАСС. Шведские эксперты подчеркивали, что догадаться о победителе в этой номинации особенно сложно, так как в мире существует не менее 250 достойных претендентов на премию. В своих прогнозах шведы называли американского экономиста, профессора Массачусетского технологического института Джошуа Ангриста, который известен исследованиями в области регулирования рынка труда и в сфере образования, его занимающегося политэкономией коллегу по институту Дарона Аджемоглу, специализирующегося на макроэкономике американца Роберта Барро, а также француза Филиппа Агьона и канадца Питера Хауитта, развивших теории Йозефа Шумпетера (1883-1950) об экономическом росте. Чаще всего премию Госбанка Швеции по экономике получали американцы.

Программу льготной ипотеки по ставке 6,5% на покупку жилья в новостройках предлагают продлить до 31 декабря 2021 года. «Проект постановления правительства Российской Федерации. подготовлен с целью распространения действия условий льготного ипотечного кредитования граждан Российской Федерации по ставке 6,5% годовых. на период до 31 декабря 2021 года», – говорится в пояснительной записке к проекту, передает РИА «Новости». Объем выдачи ипотеки в рамках программы до конца 2021-го должен составить 2,8 триллиона рублей. Льготная ипотека под 6,5% на жилье в новостройках была запущена в апреле и должна завершиться 1 ноября. Официального решения о ее продлении пока нет. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что программа льготной ипотеки под 6,5% годовых не может долго продолжаться, вероятно, она скоро закончится. При этом в августе в Госдуме допустили продление программы льготной ипотеки под 6,5% еще на год. Между тем, в Центробанке заявил, что пока не опасаются «пузыря» на ипотечном рынке, но в случае продления льготной программы кредитования под 6,5% может возникнуть риск перегрева.

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин прогнозирует, что спад ВВП страны в нынешнем году превысит пять процентов, а в 2022-2023 годах экономика будет расти максимум на 2,5 процента. Кудрин заявил, что в прогнозе правительства, который предусматривает рост ВВП на три процента в 2021 году, не заложена вторая волна.

Американский писатель Стивен Кинг расхвалил российский сериал «Эпидемия». Автор рассказал об этом в соцсетях, указав, что ему понравилось обилие снега и водки в шоу. Писатель сравнил шоу со спагетти-вестернами, похвалив операторскую работу. Сериал Павла Костомарова вышел на Netflix 7 октября.

TOP