Производитель

Apple Asko ATLANT Bosch Explay

Последний заказ

Доставка

Бесплатная доставка при заказе от 3000

Новости

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 27 мая приблизилось к 5,5 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. За сутки прирост числа инфицированных составил 106,7 тысячи. Наиболее пострадавшие от SARS-CoV-2 страны — США, Бразилия и Россия. За весь период пандемии скончались 372 037 пациентов.

США признают движение «антифа» террористической организацией, заявил в воскресенье, 31 мая, президент страны Дональд Трамп.Новость дополняется. Трамп опубликовал это заявление в Твиттере в то время, когда во многих городах США проводятся многолюдные акции протеста в связи с гибелью 25 мая чернокожего жителя штата Миннесота. Демонстранты требуют суда на четырьмя полицейскими за их роль в гибели 46-летнего Джорджа Флойда. В стране уже несколько дней не утихают массовые протесты, переросшие в беспорядки. Агенство Reuters отмечает, что число приверженцев или членов движения "Антифа" среди участников протестных акций остаётся неизвестным. Глава департамента общественной безопасности штата Миннесота Джон Харрингтон заявил на пресс-конференции 31 мая, что около 20 процентов арестованных в субботу манифестантов прибыли в Миннеаполис из других мест за пределами штата Миннесота. Харрингтон уточнил, что пока не располагает полным списком всех арестованных во время беспорядков в ночь с субботу на воскресенье. "Антифа", выступающие против сильного государства и капитализма, близки скорее к анархистам, чем к традиционным левым. Ранее он уже высказывал подобные заявления, называя антифашистов «трусливыми психами с радикальными левыми взглядами». Остаётся неясным, собирается ли администрация Трампа всерьёз добиваться формального наделения группы "Антифа" статусом "террористической", отмечает Reuters.

Парад Победы на Красной площади пройдет 24 июня, объявил президент России Владимир Путин. Путин приказал начать подготовку к параду Победы, поручив министру обороны Сергею Шойгу обеспечить самый строгий режим безопасности при проведении парада, свести риски к минимуму, передает РИА «Новости». Президент добавил, что при марше «Бессмертного полка» сейчас невозможно соблюсти социальную дистанцию, поэтому его проведут 26 июля, после парада ВМФ. «Жизнь, здоровье, безопасность людей – главная ценность при проведении любых мероприятий», – заявил Путин. Президент отметил, что риски будут оцениваться самым внимательным образом – если будут сохраняться угрозы, то «Бессмертный полк» перенесут еще на месяц после 26 июля. Парад Победы и «Бессмертный полк» 9 мая не состоялись из-за ситуации с коронавирусом. Ранее называли три версии даты парада: 24 июня, в день Парада Победы 1945 года, 3 сентября – официально признанным в России днем окончания Второй мировой войны, и 7 ноября, в день легендарного парада 1941 года.

На следующем этапе снятия ограничений, введенных в Москве из-за ситуации с коронавирусом, следует  запускать непродовольственную торговлю, а после. Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. «Поэтому мы сейчас работаем над возможностью поэтапного возвращения к работе торговли», – сказал Ефимов. «Для экономики очень важна непродовольственная торговля, в которой, с одной стороны, занято большое количество людей и которая, с другой стороны, является очень важным, если не сказать ключевым элементом товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя. «Когда у нас не работает непродовольственная торговля, то, хоть сама промышленность и открыта, это существенно ограничивает производство. «Современный мегаполис невозможно представить без тех сервисов, которые он предлагает», – заключил Ефимов. В сфере бытовых услуг, по словам заммэра, занято наибольшее количество малых предприятий, передает РИА Новости. С 12 мая Россия начала постепенно возвращаться к привычной жизни, на работу вышли сотрудники промышленности и строительства. В связи с этим во многих регионах России был введен масочно-перчаточный режим, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции и закрепить уже достигнутые результаты. Правительству было поручено разработать план по поэтапному выходу из режима ограничений.

С фасада шестиэтажного дома на Кирочной улице в Санкт-Петербурге обрушились четыре балкона. О происшествии сообщили пользователи соцсети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург». Очевидец происшествия отмечает, что инцидент произошел в центре города, и чудом никто не пострадал. Уточняется, что обвалились балконы с третьего по шестой этаж. Причины произошедшего предстоит выяснить. В местном МЧС сообщили, что место обрушения огорожено, опасность паления бетонных плит сохраняется. Известно, что здание включено в список объектов культурного наследия. Ранее в Астрахани балкон упал со стоящими на нем людьми.

Полной «амнистии» по штрафам за нарушение обязательной самоизоляции, выписанным москвичам через приложение «Социальный мониторинг», не будет, заявил первый замруководителя аппарата мэра столицы, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Мы считаем, что оно ту функцию, которая на него возложена, выполняет», – сказал Немерюк. Медсестра ГКБ им. Боткина Юлия Владимирская дважды оштрафована за нарушение изоляции на 4 тыс. Им обязаны пользоваться пациенты с подтвержденным коронавирусом или симптомами ОРВИ, а также контактировавшие с ними. Первый замглавы аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что. Согласие на установку приложения содержится в постановлениях об изоляции, которое подписывают все заболевшие коронавирусом москвичи, члены их семей, а также больные ОРВИ, обязуясь соблюдать карантин. В документе, в частности, подчеркивается, что гражданин разрешает «обработку персональных данных» государственной системе «Единый центр хранения и обработки данных», обеспечивающей работу приложения «Социальный мониторинг». Однако многие москвичи не смогли установить приложение из-за несовместимости с программным обеспечением телефона. В результате москвичам за нарушение режима изоляции было выписано около 35 тыс.

TOP