Производитель

Apple Asko ATLANT Bosch Explay

Последний заказ

Доставка

Бесплатная доставка при заказе от 3000

Новости

Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт заявила, что США ведут военную кампанию в Сирии, чтобы противодействовать.

Совет Безопасности ООН проведет заседание, посвященное ударам США и союзников по Сирии, в 18. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на.

Москва, 14 апреля. Осуществленный странами Запада массированный ракетный удар по объектам инфраструктуры в Сирии, без сомнения, вызовет достойны ответ со стороны стран мира, нацеленных на стабильность. Такое мнение выразил глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Бондарев подчеркнул, что Сирия была «буквально собрана по крупинкам» и теперь ситуацию в ней нельзя расшатывать вновь. «Убеждён, что за грубым нарушением всех международных правовых норм воспоследует достойный ответ от стран, нацеленных на стабилизацию на Ближнем Востоке и в мире в целом​​​. Нельзя позволять расшатать ситуацию в стране, которую буквально по крупицам собирали после победы над основными силами террористов», — объявил Бондарев в беседе с РИА Новости. Между тем, ракетный удар оп Сирии, осуществленный минувшей ночью силами США, Великобритании и Франции в Средиземном и Красном море, вызвал одобрительную или нейтральную реакцию среди сообщества европейских стран, а также в Турции и Катаре, и резкое осуждение в России — президент РФ Владимир Путин объявил о созыве экстренного заседания Совбеза ООН, где будет обсуждаться допущенное грубейшее нарушение международного права.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия не присоединится к военным ударам по сирийскому. Об этом она заявила на встрече с премьер-министром Дании Ларсом Лёкке Расмуссеном, передает Süddeutsche Zeitung.

Министерство обороны РФ сообщило, что ни одна из выпущенных ракет не входила в зону ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме, пишут сегодня «Новые известия». Для удара по Сирии были задействованы самолеты военно-воздушных сил США В-1B, F-15, F-16, а также самолеты ВВС Великобритании «Торнадо» над акваторией Средиземного моря, корабли американских военно-морских сил «Лабун» и «Монтерей» из акватории Красного моря. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. Ракетно-бомбовому удару подвергся ряд сирийских военных аэродромов, промышленных и научно-исследовательских объектов. По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет. Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Но в отражении ракетного удара были задействованы только сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». Перехвачена 71 крылатая ракета из выпущенных 103. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что действия США, Франции и Великобритании не останутся без последствий и вся ответственность за это будет лежать на них самих, передает ТАСС. В Минобороны РФ отмечают, что удар нанесен именно в тот день, когда в Дамаске должна была приступить к работе специальная миссия ОЗХО по расследованию инцидента в городе Дума, где якобы применено химическое оружие.

Американский посол в Москве Джон Хантсман назвал достоверными отчеты о химической атаке в Сирии, на основании.

TOP