Производитель

Apple Asko ATLANT Bosch Explay

Последний заказ

Доставка

Бесплатная доставка при заказе от 3000

Новости

Майданов в Беларуси не будет. Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком, с которым обсудил внутриполитическую. Глава государства отметил: дестабилизации обстановки допустить нельзя. А ведущая роль в защите независимости Беларуси лежит на комитете госбезопасности, передает телеканал «МИР 24». «Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов. Хочу вас предупредить и всех, кто нас услышит, что майданов в Беларуси не будет. Мы никогда не допустим дестабилизации обстановки в нашей стране. Мы никому не будем закрывать рот. Пожалуйста – определены места в Минске и во всех городах точки, где можно вести дискуссию.

Агенты секретной службы в целях безопасности спрятали президента США Дональда Трампа в подземный бункер во время протестов у Белого дома в Вашингтоне. Участники бунта находились близко к Белому дому в ночь с пятницы на субботу. Более 60 офицеров и специальных агентов американской Секретной службы пострадали в ту ночь. «Неясно, что именно побудило секретную службу отвести господина Трампа в подземный бункер, известный как президентский оперативный центр управления в чрезвычайных ситуациях, но у службы есть протоколы для защиты президента, когда здание находится под угрозой», – подчеркивает издание. Как сообщает издание, у администрации президента собрались сотни протестующих американцев. Трамп провел в укрытии под землей почти целый час, предполагает телеканал CNN. Подземный бункер использовали в последний раз 11 сентября 2001 года. Вице-президент Дик Чейни и 43-й американский президент Джордж Буш спускались в укрытие, поскольку власти опасались, что террористы направят один из самолетов на Белый дом. Напомним, беспорядки в Миннеаполисе вспыхнули после убийства полицейского-афроамериканца Джорджа Флойда. Бунт распространился на несколько крупных городов США, где постепенно вводят комендантский час.

Решение президента США Дональда Трампа о разрыве отношений с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) не содержит понимания рисков и осознания ответственности, написал глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев на своей странице в Facebook. «В решении Трампа нет ничего ни от понимания рисков, ни от осознания ответственности. «Если глобальное лидерство —. это не глобальное лидерство. Это пароксизм. Это гримаса. Захарова: миру необходима консолидация усилий. Представитель ВОЗ: руководство занято оценкой проблемы.МИД РФ: США наносят удар по работе стран в здравоохранении. «Вашингтон наносит удар по международно-правовым основам взаимодействия в. Напомним, Трамп критиковал действия Всемирной организации здравоохранения на фоне пандемии коронавируса, в результате которой в США умерли свыше 100 тыс.

В США с 25 мая продолжаются массовые протесты, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Он был задержан в Миннеаполисе по подозрению в использовании фальшивой купюры в 20 долларов. Во время задержания полицейский около семи минут стоял коленом у него на шее. Флойд потерял сознание и вскоре умер. Его смерть стала поводом для акций против полицейского насилия и расизма сначала в Миннеаполисе, а потом и в других городах США. Акции сопровождались погромами, мародерством и столкновениями с полицией. Власти ряда городов и штатов вывели на улицы Национальную гвардию и установили комендантский час. Более четырех тысяч участников акций были задержаны, пятеро погибли. Вот как проходят протесты в Америке.

Американский лидер Дональд Трамп считает, что что формат G7 перестал быть эффективным. Кроме того, президент США хочет пригласить на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию. Президент США намерен отложить очный саммит G7 до сентября. Помимо России приглашения получат Австралия, Индия и Южная Корея. Глава Соединенных Штатов объяснил, что считает сформированную семерку государств не соответствующей реальному положения дел в мире группой, отметив, что она сильно устарела. Ранее перед организаторами проведения саммита встал вопрос об участии в нем лидеров семи стран. Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от личного присутствия в США из соображений противоэпидемической безопасности, а президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что прибудет лишь в случае присутствия всех остальных лидеров.

Ситуация с коронавирусом по-прежнему тревожная: только в Москве госпитализируют по 800-900 тяжелых больных в сутки. От попадания в больницу не застрахован никто, поэтому важно знать, какие предметы первой необходимости нужно держать наготове на случай, если предстоит госпитализация, а какие позже смогут передать близкие люди. Что можно и нельзя приносить в больницу, зависит от правил внутреннего распорядка — они могут отличаться в зависимости от типа учреждения и заболевания.

TOP