Производитель

Apple Asko ATLANT Bosch Explay

Последний заказ

Доставка

Бесплатная доставка при заказе от 3000

Новости

ХМАО-ЮГРА, 27 марта, УралПолит.Ru. На Ямале цены на продукты на конец февраля в сравнении с декабрем прошлого года выросли на 2,6%. Согласно данным ведомства, рост цен по состоянию на конец февраля этого года в сравнении с декабрем прошлого года составил 3%. Об этом УралПолит.Ru сообщили в Тюменьстате.По данным ведомства, больше всего подорожала плодовоовощная продукция – на 8,2%, говядина – на 4,4%, макароны – на 4,0%, творог – на 3,1%, мясо птицы – на 2,6%, подсолнечное масло – на 2,4%, алкоголь – на 2,3% и сыр – на 2,2%. Рост цен на алкогольные напитки, масло сливочное составил менее 1%.Как уточнили в Тюменьстате, повышение цен на непродовольственные товары составило 1,2%, в то время, как в целом по стране этот показатель составил 1,1%. Кроме того, подешевела свинина – на 2,1%.Также Тюменьстат зафиксировал повышение цен на непродовольственные товары – на 0,8% и на услуги населению – на 0,4% к декабрю прошлого года. В частности, на 3,6% выросли цены на мебель, на 1,9% – на телерадиотовары, на 1,1% – на строительные материалы. Рост цен на табачные изделия, а также моющие и чистящие средства составил менее 1%.Что касается цен на дизтопливо и бензин, то по данным ведомства, дизтопливо подорожало на 1,3% в сравнении с декабрем прошлого года, бензин – на 3%.Также, увеличились тарифы на услуги пассажирского транспорта – на 6,3%, зарубежного туризма – на 5,5% и гостиниц – на 2%. Рост тарифов на жилищно-коммунальные, бытовые, медицинские, ветеринарные услуги составил менее 1%.

В Тюмени боец ОМОН, задержанный оперативниками Федеральной службой безопасности (ФСБ) России, приговорен к трем годам лишения свободы за пособничество в покупке и покушение на сбыт крупной партии наркотика. В минувшем июне силовики остановили машину на улице Мельникайте в районе одного из супермаркетов.

Основатель рок-группы "Звуки Му" Александр Липницкий погиб в возрасте 68 лет в Подмосковье, рассказал в. Трагедия произошла 25 марта на льду реки на Николиной горе, где Липницкий постоянно. Он гастролировал вместе группой Бориса Гребенщикова «Аквариум», общался и поддерживал музыкантов групп «Кино» и «Зоопарк». Данную информацию также подтвердил сын музыканта Владимир. По его данным, музыкант катался по льду реки, провалился под него и утонул. «Тело музыканта найдено», – сказал собеседник ТАСС. Александр Липницкий основал рок-группу «Звуки Му» в 1983 году вместе с Петром Мамоновым и Алексеем Бортничуком. Он был бас-гитаристом группы до 1990 года. До этого он гастролировал с участниками группы «Аквариум» и издавался в советской прессе как специалист по джазу.

В России за последние сутки зафиксировано 9 284 новых случая заражения коронавирусом во всех 85 регионах. Умерли 387 человек, выздоровели — 10 337, сообщает официальный канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом. Наибольшее число заболевших за сутки зарегистрировано в Москве – 1431, Санкт-Петербурге – 807, Московской области – 535. Меньше всего заразившихся в Республике Тыва — два человека. Всего к 27 марта в России зарегистрировали 4 510 744 случая коронавирусной инфекции в 85 регионах. С начала эпидемии умерли 97 404 человек, выздоровели — 4 130 498. Массовая вакцинация от коронавируса началась в России 5 декабря. Препарат «Спутник V», разработанный центром им. Гамалеи, зарегистрировали как вакцину от коронавируса в августе. Финальная фаза испытаний окончена, ее промежуточные результаты опубликовал один из самых авторитетных медицинских журналов в мире — The Lancet.

Российский певец Сергей Лазарев рассказал о «немягкой» посадке, которая произошла с ним после полета на воздушном шаре в мексиканском городе Теотиуакан. Артист опубликовал происходящее в сторис Instagram На них видно, что во время посадки Лазарев вместе со своей подругой сидит в корзине, которую начинает трясти.

Приняв новую национальную стратегию военной безопасности, президент Украины Владимир Зеленский фактически призвал жителей страны готовиться к партизанской войне. В этом украинского лидера уличило издание Страна.ua, проанализировав утвержденный им документ. «Это война уровня начала и середины ХХ века», — пишет издание.

TOP