Производитель

Apple Asko ATLANT Bosch Explay

Последний заказ

Доставка

Бесплатная доставка при заказе от 3000

Новости

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, разрешающий переводить в Пенсионный фонд деньги, изъятые в рамках дел о коррупции.

В прокат выходит «Сердце мира» — новая картина Наталии Мещаниновой, режиссера «Комбината «Надежда»» и сценаристки «Аритмии». «Сердце мира» получил главный приз «Кинотавра». Фильм Мещаниновой рассказывает о ветеринаре Егоре, который работает на одной из тренировочных станций для охотничьих собак. По мнению кинокритика «Медузы» Антона Долина, «Сердце мира» Наталии Мещаниновой, одного из важнейших авторов отечественного кинематографа, — во всех отношениях фильм нестандартный.

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон о пенсионной реформе. Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании приняли правительственный Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».   В поддержку закона проголосовало 332 парламентария.   «К законопроекту поступило 324 поправки, 9 из которых внес Президент РФ Владимир Путин. Как ранее подчеркивал Председатель ГД Вячеслав Володин, они позволили сделать закон «более социально ориентированным и справедливым». Депутаты поддержали их единогласно», – сообщается на сайте ГД.  .

Ранее за секс с замужней женщиной без согласия ее супруга в Индии грозило до пяти лет тюрьмы.

The Insider и Bellingcat представили третью часть совместного расследования о предполагаемых отравителях Скрипалей — Александре Петрове и Руслане Боширове, которые, по их словам, ездили в Солсбери как обычные туристы. В материале утверждается, что настоящее имя Боширова — Анатолий Чепига, он полковник ГРУ и Герой России. В интернете это перевоплощение встретили как обычно — мемами из интервью с Маргаритой Симоньян и шутками на тему переодеваний.

Министерство внутренних дел опубликовало приказ №399, который утверждает правила госрегистрации автомототранспортных средств и прицепов в ГИБДД. Как ожидается, документ вступит в силу 6 октября, придя на смену старым правилам регистрации, утвержденным в 2008 году. Как отмечается, новая редакция правил была подготовлена в связи с неоднократным внесением изменений в прежнюю, а также из-за введения в РФ электронных паспортов ТС. Первая часть правил регистрации автомототранспортных средств состоит из общих положений, регламентирующих необходимость поставить авто на учет в течение 10 дней после его приобретения в собственность. В документе также указан порядок совершения регистрационных действий с машинами при наличии сведений об электронном паспорте ТС, уточняется алгоритм деятельности регистрационных подразделений ГАИ при прекращении или аннулировании регистрации, а также механизм выдачи государственных регистрационных знаков.  В частности, в правилах предусмотрено прекращение регистрации автомобиля как по инициативе владельца ТС, так и по инициативе ГИБДД. В документе был изменен список оснований для приостановки или отказа в регистрации, уточнена специфика выполнения административных процедур, связанная с наличием сведений об электронном паспорте ТС.  Еще одно важное новшество касается установки в автомобиль нового двигателя. С 6 октября можно будет установить в машину новый мотор и ездить на таком авто без каких-либо дополнительных действий. Теперь инспектор ДПС на дороге ничего не будет сверять, так как номер мотора не относится к регистрационным данным, он указывается только в ПТС. Приказом также определяются правила регистрации машины, которая принадлежит нескольким собственникам, к примеру, в случае получения наследства от умершего родителя несколькими детьми. Сейчас возникают проблемы из-за того, что у наследников нет регистрационных документов на ТС и не понятно, как и на кого машину ставить на учет.

TOP